Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Сервировка для ужина
Если гостей немного, то закуски ставят на двух тарелках в противоположных концах стола. На расстояниях, удобных для гостей, чередуя, ставят приборы для специй и пепельницы. Против каждого гостя ближе к краю стола ставят закусочные тарелки. Справа от тарелки кладут нож лезвием к тарелке, слева - столовую вилку зубцами кверху. Левее вилки ставят пирожковую тарелку, а за ней - фужер и рюмку для вина.
Горячие напитки подают в чайнике, чашках, кофейнике. В торжественных случаях нужна более полная сервировка. Для каждого гостя на расстоянии 2 см от края стола ставят мелкую столовую тарелку (подставную), а на нее - закусочную. Справа от тарелки (тоже примерно 2 см от края) кладут столовый, рыбный и закусочный ножи, слева в том же порядке укладывают столовую, рыбную и закусочную вилки.
На закусочную тарелку кладут свернутую конвертом или треугольником салфетку. Рядом, с многопорционными блюдами на подставной тарелке должны лежать ложка, вилка, лопатка, нужные для. раскладывания пищи. Если места на столе мало, то эти столовые приборы кладут сверху на блюдо.
Количество рюмок и бокалов определяет имеющийся ассортимент напитков. Если подается водка, крепленое вино и вода, то перед тарелкой в один ряд размещают водочную рюмку, бокал для крепленого вина и фужер. Если же на столе будет водка, крепленое вино, белое натуральное вино и шампанское, тогда в первом ряду за тарелкой ставят водочную рюмку, бокал для белого вина и фужер, а во втором ряду - бокал для крепленого вина и бокал или чаша для шампанского.
18 мар 2010, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.