Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Приборы: Фруктовый прибор
+ Если поданное блюдо не нужно резать (паштеты, суфле, яйца, сваренные вкрутую, и т. д.), то достаточно десертной вилки.
+ Горячие блюда (омлет, блины, запеканки и др.) едят десертной вилкой, жидкие и рассыпчатые каши - десертной ложкой.
+ Твердые сорта сыра режут ножом и едят десертной вилкой, мягкие сыры намазывают десертным ножом на хлеб с маслом.
+ Бульон, налитый в бульонные чашки, рекомендуется есть десертной ложкой.
+ Арбуз и дыню едят при помощи десертного ножа и вилки: ломтик придерживают вилкой, отрезают ножом всю кожицу и отодвигают ее на край тарелки, затем мякоть нарезают на маленькие кусочки и удаляют семечки.
Специальный фруктовый прибор. Очень похож на десертный, но размером поменьше. Подают фруктовый прибор к фруктам: вилку и нож к свежим фруктам, вилку -
к фруктовым салатам. Фруктовый нож имеет заостренный конец, а вилка - три зубца. Фруктовые приборы исцользуют для сервировки, если к столу подают яблоки, груши, ананасы, апельсины, а также арбузы, дыни. Например, яблоки и груши удерживают левой рукой, очищают ножом от кожицы, делят на четвертушки, вырезают сердцевину и небольшими кусочками кладут в рот. К консервированным фруктам и фруктовым салатам достаточно одной вилки.
Прибор для горячего гарнира. Включает в себя две небольшие круглые ложки, чуть больше чайной по размеру. Одна ложка снабжена четырьмя зубцами и похожа на вилку, а другая представляет собой почти круглую ложку.
+ Едим исключительно вилкой. Некоторые блюда (омлет, яичницу) едят только вилкой. Ее держат в правой руке и помогают при еде кусочком хлеба, который держат в левой руке.
+ Пудинги, запеканки, закуски из овощей также едят вилкой. Нож не подают и для спагетти. Их накручивают на вилку и кладут в рот.
+ Яйца едят закусочной вилкой, которую держат в правой руке.
+ Бефстроганов удобно есть вилкой с широким основанием и укороченными рожками.
Ложка для овощей. Если на столе есть овощи, то должна присутствовать и большая ложка для овощей, которая превосходит по размерам столовую суповую ложку из основного набора и напоминает средних размеров черпачок.
Вилки для мяса. Если мясное блюдо подается на стол на большом овальном блюде, к нему полагаются нож и двузубые вилки - большая и поменьше, служащие для разделки волокон мяса, а раскладывается мясо по тарелкам при помощи плоской лопаточки с дырочками для слива сока.
18 мар 2010, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.