Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Как проверяется безопасность наших продуктов питания
09 июн 2010, 11:10
Исследование продуктов питания санитарно-гигиеническая лаборатория проводит по следующим показателям – физико-химические показатели, токсичные элементы, пестициды, микотоксины (афлотоксин В1, афлотоксин М1, зеараленон, дезоксиниваленон, патулин), нитраты, радионуклиды.
В 2009 году исследовано по санитарно-химическим показателям 545 проб, из них 30 проб не соответствовали СанПиН 2.3.2.1078-01 (5,5% против 1,1% в 2008г.)
Наибольший удельный вес нестандартных проб составили мясные продукты – 8 проб (16,0%), продукция из птицы 8 проб (21,1%), рыба 3 пробы(25,0%),хлебобулочные и кондитерские изделия 4 пробы (2,7%) ,бахчевые 3 пробы (27,3%). .На одну партию бахчевых наложен арест, по постановлению суда продукция уничтожена
В 2009 году было исследовано 5 импортируемых продуктов, все пробы стандартные.
В 2009 году проведены исследования 3 проб продуктов питания на содержание генетически модифицированных источников (ГМИ), находок не было.
Анализ лабораторных данных биологической безопасности продуктов питания:
В 2009 году по бактериологическим показателям исследовано 1203 пробы, не соответствовали требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 - 160 проб, или 13,3 %.
Наибольший удельный вес нестандартных проб производимой продукции составили: кондитерские изделия (26,3%), молочные продукты (24,0%) , кулинарные изделия (13,8%) , рыба и рыбые продукты (68,0%) мясо и мясные продукты (10,3%) , продукция из птицы (6,5%) .В 2009 году в 16 пробах были обнаружены микроорганизмы из рода сальмонелл, в основном продукция из птицы.
Наибольший удельный вес нестандартных проб, отобранных на объектах торговли составляют кремовые и кондитерские изделия, кулинарная продукция, молочная продукция.
Случаев массовых пищевых отравлений в 2009 году не зафиксировано. Зарегистрирован 1 случай отравления грибами, число пострадавших -2.
При поддержке Роспотребнадзора С. СМИрнофф
09 июн 2010, 11:10
Как проверяется безопасность наших продуктов питания
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.