Рецепты: Глазунья «Скандинавия»
Требуется: 2–3 яйца, жир для жаренья, 300 г стручков фасоли, соль, корица, зеленый лук
Для соуса: 70 г сыра рокфор, 1 стакан сметаны, чеснок, укроп.
Способ приготовления. Фасоль порежьте на кусочки и сварите в подсоленной воде. Как сварится, обжарьте ее на сковороде и вбейте туда яйца, посолите.
Приготовьте соус: перетрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок, прокрученный через мясорубку, и сметану – все взбейте миксером.
Когда яичница поджарится, выложите ее на отдельное блюдо, посыпьте корицей и мелко нарезанным зеленым луком, подайте вместе с охлажденным соусом.
Бутерброд «Курочка Ряба»
Требуется: 8 ломтиков хлеба, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 4 яйца, соль, зелень.
Способ приготовления. Хлеб обжарьте на сливочном масле. Добавьте мелко рубленный лук, взбитые яйца, соль и запеките в духовке.
При подаче порежьте на кусочки и украсьте зеленью.