Рецепты: Глазунья «Дачная фантазия»
Требуется: 8—10 яиц, 6 сухарей, 30 г масла, зеленый лук, соль, перец, специи.
Способ приготовления. Чтобы яичница вышла удачной, возьмите глубокую сковороду, смажьте дно и стенки маслом. Мелко порубите сухари, почти до крошки, посыпьте ими дно и стенки сковороды.
Яйца вбивайте по одному, каждое отдельно солите, перчите, посыпьте специями и добавьте по небольшому кусочку сливочного масла. Как только яйца поджарятся, посыпьте их зеленым луком и подавайте к столу.
Глазунья «Августовские звездочки»
Требуется: 10 яиц, 50 г сыра, 5 средних помидоров, 10–15 зубчиков чеснока, 30 г сливочного масла, веточки укропа или петрушки, майонез, соль.
Способ приготовления. Сделайте яичницу-глазунью из всех яиц. Помидоры разрежьте пополам, осторожно удалите из них мякоть. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным чесноком. Получившуюся массу разложите поровну в помидоры.
В каждый помидор с сыром положите по одному яйцу так, чтобы оно не деформировалось и не вытекло. Не забудьте посолить.
«Звездочки» почти готовы, осталось украсить веточками петрушки или укропа. Можно также использовать мелко нарезанный зеленый лук.