Рецепты: шашлык из свинины
Приготовление:
1. Перед жаркой мясо мариновать: перемешать со специями, нарезанным репчатым луком, добавить 2-3 ст. ложки коньяка, соль, уксус (2 ст. л.), и поместить в не окисляемую (лучше керамическую) посуду; выдержать в прохладном месте в течение не менее 5 часов (для лучшего результата - не менее 12 часов).
2. Подготовить возможности (древесный уголь, дрова, ветки) для создания жара и другие приспособления (например, мангал) для приготовления шашлыка с использованием шампуров.
3. Нанизать мясо на шампуры.
4. Выложить шампуры на мангал и, попеременно поворачивая, следить за тем, чтобы мясо не подгорело.
5. Нарезать баклажан и помидор, и поместить их на решётку для гриля.
6. Выдержать на жару, до приготовления (баклажанов - когда кожура сморщится и побуреет, помидоров - когда кожа сморщится).
Блюдо украсить и подать с овощами.