Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: Запеченные картофельные ломтики со сметанным соусом

Рецепты: Запеченные картофельные ломтики со сметанным соусом

Картофельные ломтикиКартофельные ломтикиИнгредиенты: 4 больших картофелины,2 стакана сметаны (450 г),1 столовая ложка измельченного репчатого лука,5 измельченных зубчиков чеснока,капелька острого перечного соуса,масло растительное для фритюра,0,5 стакана тертого сыра чеддер,0,5 стакана тертого швейцарского сыра,6-8 ломтиков бекона (поджаренных и измельченных),4 чайные ложки измельченного зеленого лука

Приготовление:Картофель следует запечь в духовке при температуре 200С в течение 1 часа или до размягчения (запекать в кожуре). Тем временем, соедините сметану, лук, чеснок и острый соус. Накройте и поставьте в холодильник.

Когда картофель остынет, разрежьте его пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы осталась кожура толщиной 0,5-0,7 см. Каждую половинку разрежьте вдоль на три части. В сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло, обжарьте картофельную кожуру в течение 2-3 минут до золотистого цвета. После чего положите дольки в прямоугольную форму для выпечки. Соедините тертые сыры с раскрошенным беконом, посыпьте картофельные ломтики. Запеките в духовке, пока сыр не расплавится. Сверху посыпьте зеленым луком. Подайте к столу со сметанным соусом.

28 окт 2010, 08:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.