Рецепты: Панцанелла с оливками
Хлеб нарежьте кубиками, сложите в неглубокое блюдо, обильно побрызгать водой и оставьте на 30 минут в холодильнике. При необходимости отожмите излишки воды и раскрошите хлеб в большой миске. Добавьте нарезанные на половинки помидорки-черри, огурец, лук, оливки, цедру лимона и базилик и хорошо перемешайте.
Оливковое масло смешайте с уксусом, слив и в баночку с крышкой, и заправьте получившимся соусом салат. Посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Перед тем, как подавать салат на стол, оставьте его на столе, чтобы он нагрелся до комнатной
температуры. Разложите салат по тарелкам, украсьте ломтиками лимона и веточками базилика.