Рецепт: Вареники с творогом
Для начинки свежий творог тщательно отжать, завернув его в марлю и положив на 3-4 часа под тяжелый пресс. Готовый творог смешать с остальными продуктами, по вкусу посолить и всю массу тщательно вымешать.
Приготовить тесто для вареников с творогом, разделать круглые лепешечки. Положить на один край кружочка теста ложечку подготовленной начинки, всыпать 1/2 ч. ложки сахара и хорошо слепить (защипнуть) края вареника.
Разделанные вареники сразу же опускать в кипящую подсоленную воду и варить 3-7 минут. Всплывшие вареники переложить шумовкой, отцеживая остатки воды, в сотейник с подогретым маслом. Вареники не перемешивать, а слегка встряхнуть, чтобы не слиплись.
К столу подать очень горячими со сметаной. Если в начинку вареников не добавлялся сахар, посыпать им сверху политые сметаной вареники. Такие вареники можно посыпать сахарной пудрой, смешанной по вкусу с молотой корицей, и полить сметаной или растопленным маслом.