Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Цветная капуста с ветчиной запечёные под сыром
цветная капуста - 500 г
ветчина - 200-250 г
лук репчатый - 2 шт.
сыр твёрдый - 150 г
сливочное и растительное масло для жарки
молоко - 350 мл
яйца - 2-3 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
соль
перец чёрный
Приготовление:
Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.
В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить капусту и варить ~3-4 минуты.Капуста должна немного размягчиться, но оставаться достаточно упругой и не развариться.
Откинуть цветную капусту на дуршлаг.
Лук мелко нарезать.
Ветчину нарезать кубиками.В сковороде разогреть смесь сливочного масла с растительным, выложить лук, слегка посолить и обжарить ~3-4 минуты, до мягкости.Добавить ветчину и обжарить вместе с луком ~1-2 минуты.В сковороду с ветчиной и луком положить цветную капусту и обжарить ~3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.Переложить капусту с ветчиной в форму для запекания.Немного посолить.
Приготовить заливку:
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.Яйца разбить в миску и слегка разболтать венчиком.
К яйцам влить молоко, добавить чеснок, соль, перец.Перемешать заливку.
Вылить заливку в форму с запеканкой и посыпать тертым сыром.Выпекать ~30-40 минут при температуре 180°C или пока заливка не схватится.Форму с запеканкой достать из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
27 окт 2011, 08:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.