Гамбургер по-ростовски
батон - 1 шт.
куриное филе - 100 г
томат-паста - 1,5ст.л.
базилик - 1 ч.л.
лук репчатый - 1 маленькая головка
сыр - 100 г
соль и перец - по вкусу
зелень петрушки и укропа - по вкусу
соус Айоли - (его можете заменить майонезом, в который выжать 1 зубок чеснока) - 3-4 ст. л.или больше
Инструкция:
Мелко порезал филе курицы, обжарил и выложил на полукруглую часть батона, у которой предварительно вырвал мякиш. Потом делаю подливку - томат-пасту кладу на сковородку, заливаю водой (граммов 150), добавляю соль, можно чуть сахара и базилик. Пару минут тушу и поливаю обе половинки батона. Потом выкладываю мелко нашинкованный лук, сыр на тёрке, поливаю айоли, посыпаю зеленью, закрываю батон дном и в микроволновку подогреть, чтобы булка стала мягче и сыр расплавился. Приятного аппетита!