Пряничные зайцы
мука 1 стакан
2 ч. л. разрыхлителя теста
масло сливочное 100 г
180 г коричневого сахара
3 ст. л. светлого меда
яйцо 1 шт.
100 мл сливок жирностью 10 %
3 ст. л. какао-порошка
Для глазури:
100 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
Инструкция:
Разогреть сливки, добавить какао-порошок и тщательно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мед и яйцо. Влить какао.
Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в толстый валик. Нарезать его кусками по 1,5 см толщиной.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть листом пергамента и сбрызнуть водой. Раскатать каждый кусочек теста в продолговатую лепешку. Придать лепешкам форму "зайчиков". Уложить пряники на противень, поставить в духовку и выпекать 15 минут. Вынуть из духовки, переложить на решетку и дать остыть.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком, переложить в кондитерский мешок с узкой насадкой (можно сделать самим из полиэтиленового пакета, проделав маленькую дырочку в одном углу).
Обвести глазурью контуры пряников, сделать "глазки", "носики" и "усы".