Морковные кексы с имбирем и корицей
Морковь — 4 штуки
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Порошок пекарский — 1,5 чайные ложки
Сода — 1/2 чайные ложки
Корица молотая — 1 чайная ложка
Имбирь молотый — 1/2 чайные ложки
Орех мускатный — 1/4 чайные ложки
Масло растительное — 3/4 стакана
Яйцо — 3 штуки
Сахар коричневый мягкий — 1 стакан
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Соль — 3/4 чайные ложки
Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.
После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.