Сэндвичи с тунцом и сыром
Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
Сыр эмменталь — 200 г
Хлеб для тостов — 8 кусков
Перец розовый — по вкусу
Каперсы — 1/2 чайные ложки
Масло сливочное — 20 г
Огурцы свежие — 1/2 штуки
Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу — эдам, например, или гауду) и снова перемешать.
Разогреть сковороду на среднем огне и слегка подсушить хлеб с обеих сторон. Затем слегка промазать все куски с одной стороны сливочным маслом, выложить тунцово-сырную смесь, соединить половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Там они должны провести пару минут под крышкой — идея в том, чтобы сыр расплавился и схватил рыбную массу.
Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.