Картофельно-чесночный салат
Картофель — 650 г
Масло оливковое — 30 мл
Розмарин — 5 г
Чеснок — 8 зубчиков
Соль — 10 г
Перец черный молотый — 5 г
Майонез — 125 г
Петрушка — 45 г
Лимоны — 1 штука
Выложить на противень для запекания картофель, полить его оливковым маслом, посыпать розмарином, двумя третями тертого чеснока, поперчить, посолить. Перемешать, распределить дольки картофеля в один слой, шкуркой вниз. Разогреть духовку до 230 градусов и поставить картофель запекаться на 45 минут, либо до тех пор, пока не станет темнеть. Следить, чтобы он не прижарился к противню. Вынуть из духовки, дать остыть. Выложить в большую миску, стараясь не разламывать дольки.
Перемешать майонез с петрушкой и оставшимся чесноком. Выдавить в него лимон. Взбить до однородного состояния.
Заправить печеный картофель получившимся майонезным соусом.