Постный паштет из зеленой чечевицы
Чечевица французская зеленая — 150 г
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Соус соевый — 3 столовые ложки
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Предварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду.
Затем помещаем: чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок в блендер. Тщательно перемешиваем до образования однородной пасты. Выкладываем пасту в контейнер для блюд или глубокую миску. Отправляем в холодильник настояться.
Подавать с питой, ломтиками свежих овощей и зелени. Отличная легкая летняя закуска.
Это базовый рецепт. Возможно заменить соевый соус простой солью, так же добавление чеснока, свежей зелени и кусочков красного свежего перца определенно придаст блюду пикантность и более насыщенный вкус.
За основу был взят рецепт приготовления Израильской пасты - Хуммус. Но чечевица проявила себя удивительно, и нежный богатый натуральным растительным белком паштет, теперь порадует и вас.