Грибы на закуску
Масло оливковое — 5 столовых ложек
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Вино белое сухое — 275 мл
Петрушка — 5 штук
Лавровый лист — 1 г
Грибы свежие — 750 г
Помидоры — 2 штуки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Разогрейте 3 столовых ложки масла в кастрюле, добавьте мелко покрошенный лук, порезанную ломтиками морковь и зубчики чеснока. Готовьте, помешивая, 5 минут. Влейте вино, добавьте две веточки петрушки и лавровый лист. Посолите и поперчите и готовьте еще 5 минут. Потом добавьте грибные шляпки и мелко покрошенные помидоры и готовьте еще 5 минут.
Удалите петрушку, лавровый лист и чеснок. Переложите грибы на сервировочное блюдо, сбрызните оставшимся маслом и посыпьте оставшейся петрушкой, которую надо очень мелко порезать. Перемешайте хорошо и уберите в холодильник.