Рецепт к новогоднему столу новогодняя фантазия
Куриная грудка - 300 г, морковь - 2 шт., репчатый лук -1 шт., маринованные грибы - 200 г, майонез, соль и черный перец, белый хлеб - 3-4 кусочка
Способ приготовления:
1. Промываем куриную грудку, кладем ее в неглубокую кастрюлю, заливаем горячей водой и помещаем на огонь, солим по вкусу и доводим до кипения. Провариваем грудку в течение пяти минут, снимаем с огня и оставляем в бульоне до тех пор, пока грудка не остынет.
2. Морковку и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого оттенка (овощи при этом не должны стать мягкими). Выкладываем из сковородки и остужаем.
3. Отварную грудку нарезаем небольшими пластиночками или кубиками, маринованные грибы разрезаем на несколько частей. Смешиваем курицу с грибами, обжаренным луком и морковью, солим и приправляем по вкусу свежемолотым черным перцем. Выкладываем салат горкой на тарелочку, поливаем майонезом. Ломтики белого хлеба фигурно нарезаем, обжариваем его с обеих сторон на сухой сковородке и украшаем сухариками салат.