Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Праздник » Новый год » Рецепт к новогоднему столу яично-лимонный рождественский суп

Рецепт к новогоднему столу яично-лимонный рождественский суп

Рецепт к новогоднему столу  яично-лимонный рождественский супИнгридиенты:

1/2 курицы, 2 яйца, 3 ст. л. длиннозерного риса, 1 лимон, 150 г твердого сыра, свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

1. Из половины курицы и 1,7 л воды сварить куриный бульон (не забудьте после закипания воды посолить по вкусу). Готовый бульон процедить, 1 стакан оставить для приготовления яичной смеси. Оставшийся бульон довести до кипения, добавить промытый рис (можно использовать смесь белого и черного риса) и варить до готовности. Сыр натереть на крупной терке.

Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить миксером в плотную пену. Желтки взбивать до тех пор, пока масса не приобретет белый оттенок.

2. Не прекращая взбивания желтков, аккуратно влить в них выжатый из лимона сок. Затем добавить во взбитые белки желтковую массу и осторожно перемешать.

3. Оставленный куриный бульон разогреть и тонкой струйкой влить в яичную смесь, непрерывно взбивая.

4. Эту смесь медленно вылить в кастрюлю с рисом (суп должен быть горячим, но не кипеть), все время интенсивно помешивая. Сразу же приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и прогреть, но не доводить до кипения. Добавить тертый сыр и сразу же подавать.

 

 

08 дек 2011, 14:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.