Рецепт к новогоднему столу солянка Новогодняя
Говяжий бульон - 0,6 л, мясной набор (например, колбаски чесночные, ветчина варено-копченая, колбаса копченая, грудинка сырокопченая) - 300 г, картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук
- 2 шт., чеснок - 2 зубчика, лимон - 1 шт., оливки и маслины - по 8-10 шт., консервированная кукуруза
- 1 ст. л., маринованные огурчики (корнишоны)
- 10 шт., консервированные шампиньоны - 10 шт., перец черный горошком, перец душистый - по вкусу, растительное масло для жарки, сметана и зелень для подачи.
Приготовление:
1. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле. Картофель нарезать кубиками и разложить по глиняным порционным горшочкам.
2. Добавить к картофелю обжаренную с луком морковь.
3.С лимона срезать кожуру вместе с белым слоем, лимон нарезать пластинками. Шампиньоны нарезать в зависимости от размера. Оливки и маслины нарезать колечками, корнишоны - кружочками, чеснок мелко нарубить.
4. Продукты мясного набора нарезать разными способами (ломтиками, кружочками, брусочками). Нарезанные продукты равномерно разложить по горшочкам поверх моркови с луком. Приправить черным и душистым перцем, влить рассол от огурчиков и оливок (400 мл). Долить в горшочки мясной бульон (всего около 600 мл), накрыть горшочки крышками и поместить их в разогретую до 180° духовку на 40 мин. Подавать солянку огненно горячей в этих же горшочках, с зеленью и сметаной.