Свежий овощной салат
Перец красный свежий — 1/2 штуки
Смесь салатных листьев — 100 г
Соль — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
Помидоры черри — 6 штук
Огурцы свежие — 1/2 штуки
Лук-шалот — 2 чайные ложки
Корень имбиря — 1 кусок
Чеснок — 1 зубчик
Уксус рисовый — 1,5 столовые ложки
Кетчуп — 1 столовая ложка
Вода — 1 столовая ложка
Масло растительное — 100 мл
Соус соевый легкий — 3 столовые ложки
В маленькой миске смешайте нарезанный шалот, тертый имбирь, измельченный чеснок, рисовый уксус, кетчуп, воду, растительное масло и соевый соус.
Очистите перец от семян и нарежьте на тонкие полоски. Выложите в ледяную воду на некоторое время, пока кусочки не станут сворачиваться. Это займет несколько минут.
В миску выложите салатные листья и смешайте с 4-6 ложками заправки. посолите. Разложите салат по 2 тарелкам, сверху выложите половинки помидоров, тонко нарезанный огурец и ломтики перца.