Рецепт к новогоднему столу буженина банкетная
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Чеснок 6 зубчиков
Гвоздика 3 шт
Листья капусты 3 шт
Морковь 2 шт
Уксус 3 капли
Лист лавровый 1 щепотка
Мята 1 щепотка
Перец черный
Укроп
Способ приготовления:
1. В заранее подготовленном мясе проделываем несколько надрезов, вкладываем маленькие зубчики чеснока. Затем свинину натираем солью и кладем в маринад ( для маринада смешиваем по щепотке черного перца, мелко растертого лаврового листа, сушеного укропа, листочков мяты, несколько капель любого уксуса, несколько бутонов гвоздики, пару столовых ложек растительного масла) на сутки-двое, за это время несколько раз переворачиваем мясо.
2. На дно латки кладем большой лист фольги, поверх него - два крупных капустных листа и несколько кружочков моркови (это делается для того чтобы мясо не подгорело; после запекания удаляем).
3. Выкладываем на фольгу мясо и поливаем его маринадом. А затем поверх мяса хорошо соединяем края фольги, закрываем латку крышкой и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около двух часов.
Минут за 10 до готовности открываем крышку, разворачиваем фольгу и даем мясу в духовке подрумяниться.