Шоколадные блины
Мука пшеничная — 125 г
Молоко — 250 мл
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное — 50 г
Шоколад — 60 г
Ром — 1 столовая ложка
Сахар — 6 столовых ложек
Соль — на кончике ножа
Пудра сахарная — по вкусу
Просейте в миску муку. Добавьте сахар и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте 1 яйцо и 1 желток. Взбейте миксером, затем постепенно влейте молоко. Размешайте до однородного состояния. Пропустите через сито, чтобы отсеять комочки.
Растопите половину масла, добавьте ром. Хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час.
Растопите масло в сковороде. Половником выливайте тесто порциями и давайте ему равномерно растечься по поверхности сковороды. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Готовый блин с пылу с жару посыпайте тертым шоколадом и складывайте вчетверо. Должно получиться 8 блинов. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с соусом из масла и рома или с начинкой из творожной массы с изюмом.
Вместо рома можно использовать любой ликер по вашему вкусу.