Сливочный суп с семгой
Семга — 300 г
Картофель — 500 г
Помидоры — 300 г
Лук-порей — 200 г
Морковь — 150 г
Сливки 10%-ные — 500 мл
Масло растительное — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей нарезать кольцами, морковь натереть на тёрке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, добавить соли по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.