Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рождественский рецепт: рождественские пряники
04 янв 2012, 14:52
Сироп:
250г меда,
150г сахара,
80 мл воды,
Пряности:
перец черный и душистый,
имбирь,
кардамон,
гвоздика,
корица,
(на 0,5 кг. муки приблизительно 3г. смеси пряностей (1/2 ч.л.)).
Р.S. корицы можно взять больше.
Тесто:
0,5 кг муки,
60г растопленного сливочного масла,
1/2 яйца,
1 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Глазурь:
лимонный сок,
сахарная пудра,
красители.
Способ приготовления:
Закипятить сироп. Остудить до 50 гр. (сироп должен быть горячим, но не кипящим).
Муку залить горячим сиропом, добавить растопленное сливочное масло, 1/2 яйца. В конце добавить соду.
Раскатать тесто между двумя пленками или на силиконовом коврике под пленкой, толщиной примерно 1 см. Формочками вырезать пряники. Остатки теста собрать в комок и снова раскатать (если бы мы раскатывали пряники на муке, остатки пришлось бы выбросить, так как тесто забилось бы мукой и стало очень грубым).
Готовые пряники покрыть глазурью с помощью кисточки, а если сделать глазурь более жидкой - обмакнуть в ней.
Можно разделить глазурь на несколько частей и подкрасить отдельно каждую часть различными красителями: сок отваренной свеклы даст розовый цвет, шафран - желтый и т.д.
04 янв 2012, 14:52
Рождественский рецепт: рождественские пряники
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.