Рождественский салат: рождественская свеча
Картофель отварной
Маринованные шампиньоны
Тунец в масле
Яйца
Майонез
Способ приготовления:
Отварной картофель натереть на крупной терке и выложить на блюде в форме свечи. Промазать майонезом.
С тунца слить масло и размять вилкой. Выложить вторым слоем сверху картофеля. Промазать майонезом.
Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинками и выложить следующим слоем на тунца – также промазать майонезом.
Яйца отварить, натереть на терке. Немного тертого желтка оставить для украшения. Смазать майонезом.
Украсить салат: пламя свечи – из натертого желтка, у основания морковь, фитиль – чернослив. Верх основания тертый белок и сама свеча- тертый сыр.
Из кучерявой петрушки сделать елочные ветки у основания свечи. Банты сделать из красного болгарского перца, елочные шары из свеклы.