Рождественская утка с розмарином и тимьяном
Утка — 1 кг
Тимьян свежий — 1 столовая ложка
Розмарин свежий — 1 чайная ложка
Соль — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Чай — 30 г
Вода — 3 стакана
Патока — 2 столовые ложки
Возьмите целую утку средних размеров. Частично отделите от нее кожу, так чтобы не порвать ее и не снять совсем.
Поместите утку в емкость подходящего размера, положив утку на спину. Разрежьте один апельсин пополам и выдавите сок на утиную тушку. Апельсиновые корки засуньте птице внутрь.
Посыпьте утку смесью розмарина, тимьяна, перца и соли. Затяните контейнер пленкой и поставьте в холодильник. Через два часа переверните утку, так что бы она лежала спиной вверх, и оставьте на холоде на всю ночь.
В кастрюлю для паровой бани налейте 3 стакана воды, бросьте 2 столовых ложки сахара и 3 пакетика чая Earl Grey. Доведите чайную смесь до кипения. Поместите утку в паровую баню на 30 минут. Затем снимите с огня и дайте ей немного остыть (примерно 10 минут).
Смесью соли и патоки натрите утку. Разогрейте гриль (или духовку) до 135 градусов и поместите туда тушку на 1 час. Готовой утке дайте отдохнуть 20 минут и можете подавать на стол.