Рождественская сладкая индейка по-севильски с орехами и финиками
Индейка — 1 штука
Грудка индейки — 1 кг
Орехи кедровые — 100 г
Орехи грецкие — 100 штук
Ветчина — 125 г
Каштаны — 200 г
Вино белое сладкое — 1/2 стакана
Яйцо — 2 штуки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Финики — 100 г
Бренди — 1/2 стакана
Возьмите целую индейку (примерно 8-10 кг). Аккуратно удалите из нее кости, вскрыв тушку со спины.
Для начинки смешайте нарезанную кубиками грудку индейки (1 кг дополнительно), вяленую ветчину, орехи, каштаны, финики, бренди, вино и яйца. Добавьте соль и перец.
Нафаршируйте индейку приготовленной смесью и зашейте тушку.
Разогрейте духовку до 165 градусов. Поместите туда индейку на 3 часа. Периодически поливайте тушку соком с противня.
Готовую индейку нарежьте ломтиками и подавайте с начинкой в качестве гарнира.