Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Праздник » Рождество » Рождественский эль

Рождественский эль

05 янв 2012, 11:54

Рождественский эльРождественский эльИнгредиенты:
Эль темный — 1,1 л
Корицы палочки — 3 штуки
Гвоздика — 4 штуки
Лимоны — 1/2 штуки
Яблоки — 4 штуки
Сахар коричневый — 1,5 стакана
Портвейн — 1 стакан
Корица молотая — 1/2 чайные ложки
Кардамон молотый — 1/4 чайные ложки
Имбирь молотый — 1/2 чайные ложки

Разогрейте духовку до 175 градусов. В большую кастрюлю налейте эль, добавьте палочки корицы, цедру лимона, гвоздику и на медленном огне доведите до кипения.

Тем временем разрежьте яблоки на половинки и поместите в небольшую форму для выпечки. Присыпьте сверху сахаром (1 стакан), добавьте немного эля (1/4 стакана) и весь портвейн. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

Пока запекаются яблоки, добавьте оставшийся сахар, кардамон, имбирь и молотую корицу в кастрюлю с элем и тщательно перемешайте. Когда яблоки будут готовы, переложите их в кастрюлю с элем и перелейте туда всю жидкость, оставшуюся в форме для выпечки.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь на 30-40 минут. Перед подачей разлейте эль в кружки, бросив в каждую по половинке яблока.



05 янв 2012, 11:54




Рождественский эль


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.