Рождественский эль
Эль темный — 1,1 л
Корицы палочки — 3 штуки
Гвоздика — 4 штуки
Лимоны — 1/2 штуки
Яблоки — 4 штуки
Сахар коричневый — 1,5 стакана
Портвейн — 1 стакан
Корица молотая — 1/2 чайные ложки
Кардамон молотый — 1/4 чайные ложки
Имбирь молотый — 1/2 чайные ложки
Разогрейте духовку до 175 градусов. В большую кастрюлю налейте эль, добавьте палочки корицы, цедру лимона, гвоздику и на медленном огне доведите до кипения.
Тем временем разрежьте яблоки на половинки и поместите в небольшую форму для выпечки. Присыпьте сверху сахаром (1 стакан), добавьте немного эля (1/4 стакана) и весь портвейн. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
Пока запекаются яблоки, добавьте оставшийся сахар, кардамон, имбирь и молотую корицу в кастрюлю с элем и тщательно перемешайте. Когда яблоки будут готовы, переложите их в кастрюлю с элем и перелейте туда всю жидкость, оставшуюся в форме для выпечки.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь на 30-40 минут. Перед подачей разлейте эль в кружки, бросив в каждую по половинке яблока.