Рождественские крендели Rosco wine
Мука пшеничная — 360 г
Жир свиной — 40 г
Вино белое сладкое — 70 мл
Пудра сахарная — 100 г
Масло оливковое — 65 мл
Кунжутные семечки — 10 г
Ликер анисовый — 10 мл
Разогреть духовку до 180 градусов. Налить в кастрюлю оливковое масло, добавить кунжут и держать на медленном огне до тех пор, пока не появится аромат кунжута. Не давать маслу закипеть.
Просеять муку и смешать ее в миске со свиным жиром, вином, сахарной пудрой и анисовым ликером. Постепенно влить в миску масло с кунжутом и мешать тесто до тех пор, пока не получится однородная масса.
Отрезать куски теста размером с грецкий орех и раскатать их в руках или на доске в цилиндр. Затем соединить концы.
Выложить рогалики на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания. Печь около 12 минут - до тех пор, пока они не покроются коркой, внутри при этом оставаясь мягкими (когда рогалики остынут – они будут хрустящими, но не сухими).
Вынув рогалики из духовки, хорошенько обвалять их в сахарной пудре. Дать остыть.
Существует множество вариаций рецепта рождественских винных кренделей. В большинстве случаев в тесто добавляют сладкое вино Мускатель. Иногда в тесто кладут семена аниса или анисовый ликер, а чаще всего – кунжут. Сладкое вино также можно заменить на то, которое больше нравится. Сахарной пудры нужно заготовить чуть больше 100 грамм, чтобы обвалять готовые крендели.