Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Праздник » Рождество » Десерт "Рождественское полено"

Десерт "Рождественское полено"

05 янв 2012, 12:52

Десерт "Рождественское полено"Десерт "Рождественское полено"Ингредиенты:
Шоколад черный 70% — 300 г
Коньяк — 8 столовых ложек
Экстракт кофейный — 1/2 чайные ложки
Экстракт ванильный — 1/2 чайные ложки
Масло сливочное — 150 г
Каштаны — 500 г
Сахар — 100 г

В небольшой кастрюле на водяной бане растопить 150 г шоколада вместе с 6 ст. л. коньяка, экстрактами кофе и ванили. Не перемешивать до тех пор, пока шоколад не размягчится.
Добавить 100 г сливочного масла, снять кастрюлю с водяной бани, оставить сливочное масло размягчаться и затем перемешать.

Положить пюре из каштанов в миксер, взбивать вместе с сахаром, добавить растопленный шоколад и тщательно все перемешать.

Положить приготовленную смесь в форму для выпечки, дно которой застелено алюминиевой фольгой. Оставить на ночь в холодильнике для затвердевания.

На следующий день вытащить приготовленную смесь из формы и при помощи рук придать ей форму полена. Подрезать излишки по краям, чтобы получился скос по краям. Из отрезанных остатков смеси сделать ветки и разместить по краям полена. Положить его на блюдо, покрытое алюминиевой фольгой и поставить в холодильник.

Для приготовления глазури нужно растопить 150 г шоколада вместе с 2 ч. л. коньяка и 50 г сливочного масла на водяной бане. Перемешать до консистенции помады (не очень жидкой). Покрыть полено глазурью при помощи мягкой лопатки. Затем нарисовать на 'полене' бороздки при помощи зубцов вилки, чтобы получилась имитация коры дерева.

Украсить его цветами или небольшими фигурками, напоминающими нам рождественскую ночь.

Перед подачей выложить полено на кружевную салфетку из бумаги и посыпьте сверху сахарной пудрой через сито или дуршлаг.

Это блюдо также известно как Буш дё Ноэль (Buche de Noel).

Шоколад нужно использовать горький с содержанием какао не ниже 55%.

Предварительно необходимо из каштанов сделать пюре.

Для украшения можно использовать цветы или маленькие фигурки из миндального теста.



05 янв 2012, 12:52




Десерт "Рождественское полено"


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.