Капустная запеканка с мясом
Капуста белокочанная — 400 г
Капуста цветная — 200 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Паста томатная — 100 г
Фарш мясной — 400 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Белокочанную капусту нарезать очень тонко. Цветную капусту (или брокколи) обдать крутым кипятком и нарезать тонкими пластинками вдоль кочанчиков.
Кочерыжку цветной капусты очистить от грубого верхнего слоя и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.
Морковь очистить, вымыть, нашинковать на крупной терке. Подготовленные овощи пассеровать на растительном масле, добавить в конце томатную пасту.
Половину пассерованных овощей уложить ровным слоем в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху уложить слой мясного фарша и на него — оставшиеся пассерованные овощи.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.