Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы
Печень телячья — 500 г
Морковь — 500 г
Лук красный — 1/2 головки
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 20 г
Кинза — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь очистить, мелко нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, при помощи мельницы или блендера превратить морковь в пюре, смешать с оливковым маслом, мелко нарубленной кинзой, щепоткой сахара и щепоткой черного молотого перца.
Печенку очистить от пленок, нарезать ломтиками, обсушить на бумажных полотенцах, посолить, поперчить.
Петрушку, лук и чеснок мелко нарубить и смешать. Обжарить печенку на сливочном масле по полторы-две минуты с каждой стороны, вынуть из сковороды и в смесь масла и мясного сока, оставшуюся от жареной печенки, добавить петрушки, чеснока и лука. Слегка обжарить овощи, добавить лимонного сока. Подавать печенку с морковным пюре, сдобрив луково-чесночно-петрушечным соусом.
Чтобы печенку было удобнее нарезать тонкими ломтиками, ее можно предварительно слегка подморозить. Но потом надо будет дождаться, чтобы ломтики полностью разморозились.