Жареная курица со спагетти из цукини
Грудка куриная — 4 штуки
Цукини — 4 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Сок лимонный — 1 чайная ложка
Тимьян — 8 стеблей
Петрушка — 20 г
Масло растительное — 20 мл
Лук-порей — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Цукини настрогать на терке, мандолине или при помощи комбайна. Стараться, чтобы стружка по форме напоминала спагетти.
Куриную грудку обжарить на гриле в растительном масле до коричневой корочки. Переложить на противень, туда же, на противень, насыпать рубленого порея, сельдерея, приправить курицу солью и перцем, бросить веточки тимьяна и отправить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до двухсот градусов.
Спагетти из цукини слегка припустить на оливковом масле с чесноком и рубленой петрушкой. Как только цукини станет мягким, влить в сковороду лимонный сок, перемешать, посолить, поперчить, снять с огня и подавать к курице.