Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Сэндвич с яичницей, беконом и сыромСэндвич с яичницей, беконом и сыромИнгредиенты:
Бекон — 10 г
Сыр эдам — 20 г
Хлеб белый — 1/2 штуки
Помидоры — 1 штука
Майонез — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 10 г
Яйцо — 1 штука
Листья латука — 3 штуки

Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.

Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом, на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.

Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым.

Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.

Это рецепт Томаса Келлера, шефа ресторана French Laundry в Калифорнии, одного из лучших поваров мира, гения высокой кухни и, как выяснилось, низкой кухни тоже. Полуготовность желтка — главный фокус этой истории. Собственно, слегка тающий желток, а не майонез играет тут роль основного соуса. Важно добиться той консистенции, когда желток — не жидкие сопли, и по текстуре напоминает яйцо, сваренное в мешочек. Но есть его надо быстро. Как и магма, он склонен к затвер­дению.

16 янв 2012, 11:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.