Капкейк с яблоком, специями и кремом из "Филадельфии" с корицей
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сода — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Китайские пряности «Пять специй» — 1/4 чайные ложки
Сахар мусковадо — 200 г
Яйцо — 2 штуки
Пюре яблочное — 130 г
Кальвадос — 1 столовая ложка
Яблоки — 1 штука
Кефир — 120 г
Цедра лимонная — 1 штука
Сыр филадельфия — 225 г
Пудра сахарная — 115 г
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Корица молотая — 3/4 чайные ложки
Масло сливочное — 80 г
В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. В растопленном в сотейнике 80 граммах масла растворить сахар мусковадо. Снять с огня и слегка остудить.
Вмешать в теплую смесь яйца. Добавить яблочное пюре, кефир, цедру, кальвадос и экстракт ванили. Вмешать мучную смесь.
Нарезать яблоко на маленькие кубики и вмешать их в тесто. Разложить тесто в формочки и выпекать при 175°С примерно 18 минут. Остудить.
Поместить ингредиенты крема в миску и вооружиться миксером. Сначала на небольшой скорости добиться однородности массы, а потом набрать обороты и слегка взбить крем.
Кондитерским мешком выложить крем на капкейки.