Запеченная баранья нога
Нога баранья — 1,6 кг
Чеснок — 6 зубчиков
Уксус бальзамический — 20 мл
Масло оливковое — 20 мл
Тимьян — 10 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый желтый — 1 головка
Лук-порей — 1 стебель
Масло растительное — 20 мл
Букет гарни — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Очистить баранью ногу от жира и пленок и сделать небольшие отверстия ножом по всей территории ноги. Поместить в каждую дырочку по четвертинке зубчика чеснока (чеснок можно предварительно отправить на десять секунд в микроволновку, чтобы он чуть-чуть подвялился и стал менее резким на вкус), затем обжарить ногу на растительном масле со всех сторон до коричневой корочки.
На том же масле обжарить лук, морковь и сельдерей, предварительно крупно нарезав каждый из ингредиентов.
Смазать ногу смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла и листьев тимьяна, выложить на противень вместе с овощами и букетом гарни, посолить, поперчить и оставить на сорок пять минут — час в духовке, разогретой до 180–200 градусов.