Шукрут из красной капусты и красного лука
Масло растительное — 3 столовые ложки
Лук красный — 450 г
Гвоздика — 3 штуки
Ягоды можжевельника — 5 штук
Капуста краснокочанная — 4 стакана
Шукрут — 450 г
Сахар коричневый — 3 столовые ложки
Вино красное сухое — 1/2 стакана
Уксус винный красный — 1/4 стакана
Лавровый лист — 1 штука
Очень хорошо разогрейте большую сковороду, добавив растительное масло, на сильном огне, но не до появления дымка. Добавьте очень тонко нарезанный лук, гвоздику и ягоды можжевельника и пассеруйте, помешивая, до светло-коричневого цвета лука, примерно 10 минут.
Добавьте тонко нашинкованную капусту, шукрут, сахар, вино, уксус и лавровый лист и готовьте, помешивая, пока капуста не станет мягкой, примерно 30 минут, по необходимости подливая воды.
Извлеките лавровый лист и подавайте шукрут комнатной температуры.