Сырное фондю с овощами
Чеснок сушеный молотый — 1 чайная ложка
Сыр грюйер — 400 г
Мука пшеничная — 3 чайные ложки
Вино белое сухое — 1,75 стакана
Орех мускатный — 1/4 чайные ложки
Капуста брюссельская — по вкусу
Капуста цветная — по вкусу
Перец болгарский — по вкусу
Хлеб цельнозерновой — по вкусу
Помидоры черри — по вкусу
Морковь — по вкусу
Для сырного соуса лучше брать емкость с толстым дном ( не пригорает, легко моется).
Смешать сыр с мукой. Натереть внутреннюю поверхность кастрюли чесноком. Поставить на средний огонь и добавить вино. До того, как вино закипит и добавить сыр. Затем мускатный орех. Сбавить огонь на малый и помешивать пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Перенести смесь в чашу для фондю. Периодически помешивать.
Овощи для классического сырного фондю можно подавать свежие или запеченные/зажаренные на гриле.