Фруктовый торт-желе
Фрукты — 2 кг
Желатин — 30 г
Желе фруктовое — 2 штуки
Краситель пищевой — на кончике ножа
Сахар — по вкусу
Желатин и фруктовое желе залить водой (согласно инструкции) и оставить набухать.
Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить набухший желатин и желе, положить сахар и краситель и осторожно довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Остудить до комнатной температуры.
Фрукты вымыть, протереть, нарезать удобными, красивыми кусочками.
В форму налить несколько ложек желе (чтобы получился слой около сантиметра), поставить на несколько минут в морозилку.
На застывший слой красиво уложить фрукты, залить несколькими ложками желе, снова поставить в морозилку. Повторять процедуру до тех пор, пока все фрукты не будут залиты желе.
Поставить торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей опустить на минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо.