Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Спагетти — 100 г
Коктейль из морепродуктов — 150 г
Помидоры черри — 8 штук
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Вино красное сухое — по вкусу
Базилик — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Поставить воду для спагетти.
Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично - разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.
Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.
К помидорам добавить морепродукты. Если прессервы в масле - то дать ему стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое. Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить. У осьминогов должны быть золотистая корочка.
Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом.
Черри очень хорошо подходят по формату и по сладости для этого блюда. Чеснок вылавливать после жарки - совершенно точно! Вино - на любителя, но оно придает особую пикантность. Еще можно добавить разноцветный свежесмолотый перец. Базилик лучше сухой - немного. Еще вариант - сбрызнуть блюдо свежим лимонным соком.