Свиная рулька в пиве с отварным картофелем
Рулька свиная — 2 штуки
Картофель — 8 штук
Пиво темное — 1 л
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Аджика — 1 столовая ложка
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Горчица — 2 столовые ложки
Рульки помыть, почистить шкуру (не срезать).
Заранее замариновать рульки в крупной кастрюле, в пиве с солью и аджикой (я оставляю на сутки в холодном месте).
Добавить в маринад воду (чтобы маринад покрыл рульки), лук, чеснок и отваривать на среднем огне 2,5 часа.
Дать остыть, не вынимая из бульона, чтобы при дальнейшем приготовлении они сохранили сок. Вынуть рульки из маринада на противень, обмазать горчицей. (Маринад не выливать).
В маринаде отварить до полуготовности заранее почищенный картофель и так же выложить на противень. Запекать в духовке при 200 градусах, часто поливая оставшимся бульоном. Подавать с зеленью и горчицей.
Еще можно добавить дополнительный гарнир — потушить нарубленную тонкой соломкой капусту (половину среднего кочана) в сухом белом вине.