Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рататуй из кабачка

Рататуй из кабачка

Рататуй из кабачкаРататуй из кабачкаИнгредиенты:
Соль — по вкусу
Перец зеленый — 2 штуки
Сахар — 1 чайная ложка
Помидоры — 1 кг
Лук репчатый — 250 г
Масло оливковое — 7 столовых ложек
Кабачки — 2 кг

Покрошите луковицу и помидоры. Очищенные кабачки и перцы надо порезать на кубики — не забудьте удалить из кабачков семена. Разогрейте 3 столовых ложки масла в кастрюле, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте кабачок и готовьте еще пять минут, помешивая, пока он тоже не начнет поджариваться.

Разогрейте 2 ложки масла в сковороде, добавьте помидоры и готовьте на медленном огне, иногда помешивая, 10 минут. Дайте им остыть, потом в блендере взбейте в пюре, присыпьте солью и сахаром и вылейте на кабачки; все перемешайте. Готовьте на медленном огне еще 25 минут, добавляя немного воды, если смесь кажется слишком густой.

В освободившейся от помидоров сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла, добавьте перцы, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 25 минут, иногда помешивая. Потом вмешайте перцы в кабачок и сразу подавайте в подогретой глубокой посуде.

Это блюдо можно приготовить заранее и разогреть. Еще можно взбить готовый рататуй в блендере, а перед подачей добавить 3 взбитых яйца и подавать с треугольными кусочками поджаренного хлеба.

13 фев 2012, 10:35
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.