Говяжьи котлеты с томатным соусом
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Кетчуп — 2 столовые ложки
Травы прованские — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 штука
Сухари толченые — 80 г
Масло растительное — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Бульон куриный — 500 мл
Пюре томатное — 1 столовая ложка
Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
Выложите фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, кетчуп, травы, слегка взбитое яйцо и сухари в миску. Хорошо перемешайте руками.
Разделите мясо на 8 порций и слепите котлеты.
Разогрейте масло в сковороде и выложите котлеты. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.
Для соуса смешайте в блендере бульон, муку и томатное пюре. Выложите на сковороду из под котлет и нагревайте на среднем огне 3 минуты до закипания и загустения. Процедите и добавьте петрушку. Полейте котлеты.