Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом
Вода — 3 столовые ложки
Эспрессо растворимый — 1 столовая ложка
Шоколад темный — 140 г
Бренди — 1 столовая ложка
Желток яичный — 3 штуки
Белок яичный — 4 штуки
Сахар — 2,5 столовые ложки
Пудра сахарная — по вкусу
Шоколад белый — 60 г
Сливки взбитые — 1/2 стакана
Смажьте сливочным маслом 4 небольшие формы для суфле и слегка присыпьте сахаром.
В небольшой кастрюле смешайте растворимый кофе и воду. Добавьте измельченный темный шоколад и бренди. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и введите желтки. Охладите до комнатной температуры.
Взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите сахар. Затем введите шоколадную массу, аккуратно перемешайте и разложите по приготовленным формам. Поставьте на противень.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте суфле 15 минут.
Тем временем, растопите белый шоколад на водяной бане. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте сливки в небольшой миске. Затем введите половину шоколада, хорошо перемешайте и введите оставшийся шоколад.
Посыпьте горячие суфле сахарной пудрой и подавайте немедленно с шоколадным кремом.