Лимонные бискотти с миндалем
Мука пшеничная — 220 г
Мука рисовая — 30 г
Миндаль очищенный — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Яйцо — 3 штуки
Желток яичный — 1 штука
Лимоны — 1 штука
Молоко — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Соль — 1 щепотка
Лимонную цедру мелко натереть, миндаль обжарить на сухой сковороде, чтобы он только подрумянился.
Отделить яичные белки от желтков: с помощью миксера превратить белки с щепоткой соли в крепкую пену, три желтка тоже взбить, понемногу добавляя сахар, а потом смешать с цедрой лимона. Выложить взбитые желтки и белки в одну миску и аккуратно перемешать лопаткой.
Пшеничную муку просеять вместе с рисовой и разрыхлителем для теста, вмешать в яичную смесь. Добавить туда же орехи и снова хорошо перемешать. Если тесто получается слишком липким, можно добавить еще немного пшеничной муки.
Мокрыми руками разделить тесто на четыре части, из каждой слепить батончик — размером примерно с котлету по-киевски.
Выложить батончики на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать их смесью яичного желтка и чайной ложки молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на двадцать пять.
Вынуть батончики теста из духовки. Минут через десять, когда они немного остынут, нарезать их острым хлебным ножом на кусочки толщиной в полсантиметра.
Снова отправить печенье в духовку — на этот раз печь при температуре 150 градусов в режиме конвекции минут двадцать пять, периодически переворачивая сухарики. Дать бискотти остыть на решетке.
Бискотти — это итальянское печенье, которое запекают дважды. В нашем рецепте все ингредиенты традиционные, но тесто получается более мягким и воздушным, чем в классическом варианте.