Телятина под яблоками
Телятина — 400 г
Яблоки — 3 штуки
Соус соевый — 1 столовая ложка
Мед — 2 столовые ложки
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Розмарин сушеный — 1 чайная ложка
Орегано сушеный — 1 чайная ложка
Мята сушеная — 1/2 чайные ложки
Чеснок — 1 зубчик
Орехи грецкие толченые — 2 столовые ложки
Паприка — 1/2 чайные ложки
Корица — 1/2 чайные ложки
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Телятину отбить, поперчить и посолить.
Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед и оливковое масло, добавить давленый чеснок и специи (розмарин, орегано, мята).
Подержать мясо в маринаде минут 15.
В это время очистить яблоки от кожуры, нарезать кружочками. Потолочь грецкие орехи.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить противень фольгой, смазать сливочным маслом. Положить мясо, сверху яблоки, посыпать паприкой, корицей и грецкими орехами. Накрыть фольгой.
Готовить в духовке 40 минут.