Постный пирог с маком
Мука пшеничная — 2,25 стакана
Дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки
Вода — 1,3 стакана
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сахар — 1,25 стакана
Мак — 1 стакан
Крахмал картофельный — 1 столовая ложка
Соль — 1/2 чайные ложки
Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды.
Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров.
Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.
Если маковая начинка получается слишком жидкой, можно выпарить немного воды.