Салат с брокколи
Капуста брокколи — 1 штука
Грейпфруты красные — 1 штука
Лук красный — 1 головка
Зерна граната — 3/4 стакана
Орехи грецкие — 3/4 стакана
Мед — 1 столовая ложка
Уксус винный белый — 2 столовые ложки
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Брокколи разделить на соцветия и подержать в кипятке в течении примерно 1 минуты. Потом облить ледяной водой или подержать в миске со льдом.
Грейпфрут очистить и разделить на дольки, каждую дольку вскрыть и очистить от белых прожилок, чтобы исключить горечь.
Красный лук мелко порезать. Грецкие орехи разрезать пополам и подсушить на сковороде.
В миске смешать мед, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу.
Заправить соусом овощи и фрукты и аккуратно перемещать. Сверху украсить остатками зерен граната и грецким орехом.
Вместо грецких орехов можно использовать кедровые или кешью.