Постные вишневые маффины
Масло кокосовое — 80 г
Сахар — 100 г
Сахар коричневый — 25 г
Молоко соевое ванильное — 360 мл
Мука пшеничная — 300 г
Мука льняная — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Корица молотая — 1 чайная ложка
Кардамон молотый — 1/4 чайные ложки
Соль — 1/4 чайные ложки
Вишня сушеная — 150 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
В миске смешайте оба сахара, кокосовое масло и соевое молоко. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, корицу, кардамон и соль.
Соедините обе смеси, хорошо перемешайте и вмешайте вишню.
Разложите тесто по формам для маффинов, наполнив их на три четверти. Сверху можете посыпать коричневым сахаром.
Выпекайте примерно 25 минут до готовности, Оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на духовку и охладите.